Статьи

Холодильные и морозильные витрины

Холодильные стеллажи (горки, регалы)

Бонеты

Холодильные и морозильные шкафы

Морозильные лари

Холодильные камеры

Холодильное торговое оборудование
для предприятия


Современное предприятие торговли стремится привлечь как можно больше покупателей. И в этом немаловажную роль играет холодильное оборудование: оно позволяет красиво и удобно представить товар, а также сохранить скоропортящиеся продукты доброкачественными, особенно в летнее время. При этом всегда возникают вопросы: какое оборудование приобрести, какая фирма-производитель предпочтительнее, кто представляет холодильное оборудование, каких фирм и по какой цене? В первую очередь потенциальных покупателей такого оборудования волнует соотношение цена - качество, так как затраты на холодильное оборудование - самые значительные, а срок морального и физического износа составляет 6...8 лет.

Можно приобрести бывшее в употреблении холодильное оборудования у организации, которая в последствии будет осуществлять сервисное обслуживание такого оборудования.

Для охлаждения, демонстрации и хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях торговли используется широкий ассортимент как дешевого, так и дорогого современного холодильного оборудования отечественных и иностранных производителей. Более дорогое оборудование отличает оригинальный дизайн, удобство в эксплуатации, использование в отделке дорогих материалов, жесткие требования к хранению продукции (например, перепад температур не должен превышать 0,1°С).

В зависимости от назначения холодильное оборудование подразделяется на следующие виды: холодильные и морозильные витрины, холодильные и морозильные стеллажи (регалы, горки), бонеты (холодильные ванны), холодильные и морозильные шкафы, специальное оборудование (прилавки для хранения морепродуктов на льду), морозильные лари, льдогенераторы, охлаждаемые винные шкафы, сборно-разборные холодильные и морозильные камеры.

В зависимости от температурного режима внутри охлаждаемого объема холодильное оборудование подразделяется на среднетемпературное (температура выше 0°С) и низкотемпературное (температура ниже 0°С). В свою очередь среднетемпературное холодильное оборудование имеет широкий диапазон температур в зависимости от групп продовольственных товаров. Для обеспечения сохранности различных групп продовольственных товаров можно выделить несколько основных температурных диапазонов.

Температура +14...+16°С является оптимальной для хранения шоколада, кондитерских и десертных изделий с использованием шоколада. Зарубежные производители холодильного оборудования включают в свой модельный ряд специальное оборудование (холодильные шкафы и витрины) для хранения шоколада. Однако у отечественных предпринимателей такое оборудование пока не пользуется спросом. Шоколад хранится либо при комнатной температуре, либо в холодильных шкафах. Следствием этого является то, что шоколад тает или становится слишком твердым.

Для хранения кондитерских изделий, овощей и фруктов самой благоприятной является температура +4...+1°С. Для этой цели используются специальные кондитерские витрины и фруктовые горки. Они имеют большую экспозиционную поверхность благодаря полкам внутри охлаждаемого объема. Выпускаются нескольких типоразмеров длиной от 1 до 5м. Если охлаждаемые кондитерские витрины используют в кондитерских отделах, то фрукты чаще всего хранят без охлаждения. В этом случае сроки хранения овощей и фруктов уменьшаются.

Наибольшим спросом пользуются холодильные витрины с температурным режимом +2...+7°С. При таких температурах хранятся молочные продукты, а также мясная и рыбная гастрономия.

Наиболее оптимальной температурой хранения свежего мяса и рыбы является температура подмораживания -1...+1°С. При такой температуре ткани мяса и рыбы не замораживаются, продлеваются сроки хранения и, самое главное, сохраняется высокое качество продукции.

Для хранения мороженого применяются морозильные лари, ассортимент которых в настоящее время достаточно велик. Они выпускаются с наклонными изогнутыми раздвижными стеклянными створками, обеспечивающими широкий обзор мороженого. Дополнительно комплектуются лайт-боксами с торговой маркой предприятия.

Устройство холодильного оборудования одинаково и состоит из двух основных частей: демонстрационного отделения, в котором размещается испаритель, и холодильного агрегата.

Холодильный агрегат - "сердце" любой холодильной системы. По способу холодоснабжения охлаждаемого объема холодильное оборудование делится на две группы: со встроенным холодильным агрегатом и с выносным.

Испаритель - это теплообменник, в котором испаряется (кипит) хладагент и получается холод ( в среднетемпературном холодильном оборудовании хладагент кипит при температурах -24...-30°С и посредством этого через испаритель охлаждается воздух в охлаждаемом объеме). От технических характеристик и качества испарителя зависят надежность поддержания необходимой температуры и оптимальные условия работы агрегата. Многие отечественные производители комплектуют свою продукцию испарителями итальянского производства, которые при относительно невысокой цене отличаются хорошим качеством и высокими теплотехническими характеристиками.

Электронный микропроцессорный блок управления. Блок управления - это "мозг" любой холодильной системы. Сегодня большинство видов холодильного оборудования комплектуется электронными блоками управления, ко;торые имеют до; 40 программ, контролирующих различные параметры работы холодильного агрегата (автоматическая оттайка, автоматическая защита компрессора, поддержание необходимой температуры и т.д.).

По ценовой политике можно выделить три группы холодильного оборудования: "эконом-класса", "бизнес-класса" и класса "люкс". Холодильное оборудование "эконом-класса" имеет встроенный агрегат с механической системой управления и автоматической оттайкой испарителя. В оформлении используются металлические листы, покрытые эмалью, или ударопрочный пластик.

Оборудование "бизнес-класса" имеет электронный блок управления, выпускается как со встроенным агрегатом, так и без него - с возможностью подключения к централизованной системе охлаждения.

Класс "люкс" характеризуется самыми высокими технологическими решениями, элегантностью, эргономичностью, удобством в эксплуатации. В оформлении используются современные высококачественные материалы - нержавеющая сталь, элегантные гнутые стекла, отделка под дорогостоящие металлы, дерево ценных пород.

Каждая группа холодильного оборудования имеет свое технологическое назначение.





30/03/2012, 00:40 - 
Теперь в аренду можно взять элементы раздаточной линии - мармиты вторых блюд и холодильные столы для напитков (салатов).
15/01/2012, 14:06 - 
Для собирающихся на рыбалку (охоту) - б/у морозильные лари 250-300 л (недорого).
14/08/2011, 12:22 - Акция!
Новыый холодильный шкаф по цене б/у! Предложение ограничено, спешите!
1/04/2011, 11:12 - Новые недорогие металлические стеллажи
Теперь всегда в продаже новые недорогие металлические стеллажи следующих размеров: 700Х2240мм 1000Х2240мм 1250Х2240мм с возможностью монтажа угловых модулей. Цена стандартного укомплектованного метрового стеллажа 3800 рублей.
28/03/2011, 11:12 - Доступна услуга - аренда оборудования
Прокат и аренда холодильного оборудования. Холодильное оборудование напрокат. Условия и вопросы по телефону: (495) 482-34-62.
13/09/2010, 11:40 - Новые поступления
В продажу поступили весы электронные ( до 30 кг) с возможностью работы как от сети, так и от аккумулятора.



Норд-Техмаркет © 2005-2012. www.NordServ.ru
www.4823462.ru
Контакты